Mengapa Drama Korea atau K-Drama Sangat Diminati

Kalau sekarang ke lapak, liat sederetan dinding penuh dengan list drama korea. Kalo buka link download liat traffic downloadnya K-Dramas. Sehingga nama-nama orang korea pun begitu sangat dihapal oleh seluruh dunia.
Bukan nggak cinta tanah air, sungguh nggak bermaksud, tapi begitu real nya saat ini..

Akting aktor dan aktris korea

            Penggemar korea pasti tahu dan hapal banget dengan karakter idola kamu di drama korea. Sperti beberapa aktris ini Yoon Eun  Hee, Song Hye Kyo, Cahe rim di All about Eve, dan masih banyak lagi. Tapi tiga ini kesukaan saya. Untuk aktornya paling suka Joo Ji Hoon, Lee Seung Gi, Jang Dong Gun di All about eve, Rain di Full House, Song Seung Hun.

            Apa yang paling menarik dari artis dan aktor ini bukan wajah tampan dan cantiknya mereka, tapi AKTING.

Hmm, berlagak bak sutradara dan director ini,^^

Kenapa film2 mereka booming dan diminati di seluruh dunia, gak Cuma di negerinya sendri ya karena kualitas pemainnya.

            Drama korea selalu aja punya main theme, seperti pekerjaan. Ini sangat penting dalam membawa alur film mereka. Seperti Coffe Prince tentang Barista atau pembuat kopi, Full House tentang dunia artis, All about Eve tentang pertelevisian dan dunia reporter, pokoknya jelas deh apa yang mau disampein, dan pekerjaan si pemeran utama, dalam arti jika mau mengisahkan putra/putri kaya pemilik perusahaan jelas perusahaannya apa, n penghasilannya darimana, nggak dari langit kaya sebagian –you know lah—dan nggak juga yang tiba2 jatuh miskin karena bangkrut atau hartanya di rebut orang jahat, emangnya mudah ngerebut harta—enak bener kalu gitu.

ImageDikemas dengan sangat baik..Episodenya nggak banyak2..cukup dibawah 20 eps..

ImageEndless Love, autumn in my heart,,,bener2 autumn…

ImageImage Sad Sonata dan Stairway to heaven…Sedih nian Kwon Sang Woo….;__;

            Yang kedua, drama korea itu full ekspresi, bukan dialog dan dialog melulu yang nggak jelas. Dialog disertai music latar yang Jreeeng….Jreeeng….Yang ada juga bikin sakit kepala saat si penjahat mendengar suatu rahasia penting dari tokoh baik. BASI.

Kalu korea artisnya mantap, natural dan total. Kalu nangis ya nangis aja, dalam hal ini apakah si sutradara mereka mengaudisi pemain dengan syarat utama—Bisa nangis natural dulu baru boleh main drama, nggak perduli aktris bahkan jika aktor—(lelaki susah nangis) sekalipun.

            Yang ketiga, keluarga. Semua drama korea pasti dijelasin dimana keluarganya. Tokoh utama akan tinggal di rumah bersama ibu ayah dan saudaranya. Jelas keluarganya pasti nggak nambah atau berkurang mendadak dari awal hingga akhir cerita. Nggak pake ketuker-tuker tiba2 di tengah cerita.

            Yang keempat, drama korea itu cinta tanah air banget. Selalu menampilkan tempat2 bagus di negaranya. Pulau2 wisata, nggak ada acara promisiin Negara orang yang sumtimes ya—Western Oriented.

            Yang kelima, dan terakhir sebenarnya masih banyak lagi kelebihan yang membuatnya bermutu. Yaitu drama korea itu selektif banget dalam pemilihan pemain. Masuk akal alias logis. Coba saksikan drama korea peran yang dimain benar2 sesuai dengan umurnya, nggak mengada-ada. Sebutlah jika ia berperan sebagai opa atau oma umurnya kudu mesti minimal diatas 55 tahun, kalu jadi orangtua tokoh utama umurnya akan berkisar 40 tahun ke atas. Mantap kan. Nggak pake ibu2 dan nenek2 karbitan, nggak pake. Kalu memang pantasnya sekedar menjadi kakak, yah kakak aja, masa berperan jadi mamanya sih. Memanglah perbedaan yang sangat signifikan, makanya nggak mutu n nggak berkualitas, nggak masuk akal sih kalu buat film. Pake tayang tiap hari lagi…Bosen tahuuuuu0_0