Oseng-oseng Daun Pepaya Tidak Pahit

Image

Salam sugar…

Ya meski bahasannya ini pahit tetap diawali dengan kemanisan sperti manisnya wajah saya….ahahaha..

Oh ya, kalau kamu hobi masak n bereskperimen dengan hal baru( sedikit baru) mari mengolah daun pepaya tapi nggak pahit..

Memang daun ini agak jarang dijadiin sayuran karena rasanya itu menantang, tapi coba deh kalo masaknya bener psti jadi makanan yang maknyuus kata pak bondan n hauce kata benu buloe..

Begini ceritanya..

Hmm, masak dengan olahan seger kayak ikan tuna, sea food, dan sayuran import dipuji enak, itu sih biasa..coba dari bahan sderhana jadi sesuatu yang endang gulindang bisa nggak…Ini di salah satunya..

Caranya siapkan:

1. Pucuk daun pepaya dengan sedikit batang dipucuk, pastikan batangnya dikupas kulit luarnya (Tangkainya ya, jangan pokok)

2. Daun kuda-kuda (Daun tumbuhan liar kayak batang kedondong)

Bumbu:

1. Cabe rawit sgenggam (yg ga suka pedes bole dikurang)

2. Cabe merah secukupnya

3. Bawang merah

4. Bawang putih

5. Terasi

6. Garam dan sedikit gula

Cara masak:

– Rebus daun pepaya dan daun kuda-kuda (pastikan jumlah daun kuda2 2/3 dari jumlah daun pepaya)

-Setelah masak tiriskan

-Tumis bumbu2 yang telah digiling hingga halus

-Masukkan daun pepaya yang telah direbus aduk hingga rata

-Tambah sedikit saja air, tunggu hingga kering

-Oseng2 daun pepaya tidak pahit siap disaji..^O^

(Nb. Boleh tambahkan sedikit udang atau terong ke dalam oseng2)

 

 

Leave a comment